我們的願景:

「智障人士平等參與社區建設,共用社會文明成果」。

我們的使命:

「推廣小區化服務模式,提高智障人士生活質量」。

為達到以上的願景和使命,我們的工作目標:

1.成為香港和中國大陸的橋樑,繼續受熱心人士的捐款,發揮中華民族大家庭互愛互助的精神。

2.與本港同類志願機構共同合作,協助有需要的智障人士獲得長期性或過渡性的服務。

3.致力推廣及教育社會人士接納智障人士,使能帶入社會;並在可能範圍內給他們回饋社會的
  機會。

 

香港慧靈 2019-20年度周年工作計劃

一、推動社會人士關心智障人士的需要和服務。

       通過主動接觸、宣傳單張、慧靈網頁及會訊,推動社會人士關心智障者的需要和服務。

二、發展和凝聚支持力量,協助慧靈發展為有需要的智障人士服務。

1. 鼓勵更多社會人士成為助養者。

2. 關注各地慧靈的發展,鼓勵董事、會員、義工探訪各地慧靈,了解它們需要。

3. 協助各地慧靈到教堂進行義賣及籌募經費。

三、協助及監督慧靈的工作及質素。

    1. 董事參與中國慧靈核心團隊,領導改革慧靈架構,監督服務質素。

    2. 按資源能力,助慧靈特別項目或計劃:「彩虹計劃(<助養助學>)、「提高生活質素」等,及作捐助後的跟進。並對特別困難的慧靈,盡力施以援助。

    3. 協助培育國內慧靈員工,學習博愛和犧牲精神,服務弱小的兄弟姊妹。

鼓勵及協助國內修道人士(神父、修士、修女)學習、參與社會服務及實習。

、特別活動

日期/月份

活動

05/2020

本地朝聖/靈修活動

07/2020

周年探訪朝聖 (澳門或其他地區)

11/2020

會員周年大會

 

成人託養中心_物理治療 庇護工場_小畫家 庇護工場_製造紀念品 庇護工場_繪畫 社區家庭_晚飯
社區家庭_飯後消遣 社區家庭_幫助洗菜 訓練中心_車衣訓練 訓練中心_學習車衣 務農之一
務農之二 務農之三 務農之四 開幕表演 農場外貌