慧靈(香港)智障人士服務有限公司

 

  慧靈是國內一間非政府、非牟利的社會服務機構。於1990年在廣州成立,並先後在 中國20多個城市開設服務實體,專門為不同年齡的智障人士提供教育、職業培訓、庇護就業、家庭住宿和托養服務。早在80年代初,香港明愛開始提供協助,之後,不少熱心的香港教友受到一些天主教神父的影響,加入到幫助慧靈的團隊堙C更有一些專業的團體,包括扶康會,復康會等,慷慨地給予慧靈專業的指導;另外,為回應不少地區人士的邀請,廣州慧靈開始在全國不同地區,特別是在貧困的西部地區推廣服務。多年來,機構不斷改善和提升服務質素,服務人數也不斷增加。但是,我們每年不足50%的經費來自家長的交費,超過50%來自社會熱心人士的捐款。

  「慧靈(香港)智障人士服務有限公司」(簡稱為「香港慧靈」)是藉著多年在國內服務的一些神父和眾多教友的努力和支持下,於20084月,在本港註冊成立的一間慈善性質的有限公司。香港慧靈的成立是慧靈機構里程碑上的突破,目的是接受來自本港教友或團體的捐款,將善款安排給各地慧靈服務單位,而捐款者或團體更可憑收據獲得合法免稅;香港慧靈雖然不是一個服務實體,但它有效和積極地幫助內地有需要的智障人士。

  作為全國慧靈組織的成員之一,香港慧靈亦同樣地追隨它的願景和使命。

 
我們的組織
 
 
香港慧靈2021